昨日、書道教室の生徒さんから、噂の 生キャラメルを 頂く。
11日の日曜日、東京ドーム“ふる里展”に行き、みんなに1箱ずつ
12日の教室で お土産として、みんなで頂く。
口に入れた瞬間、生クリームがとろけるようで 生キャラメルの味の余韻が残る。
北海道 タレント田中義剛農場で、町民150人の内50人の雇用で手作り製品。
全国各地から、購入希望殺到、生産が追いつかない位売れているらしい。
これが噂の生キャラメル、ソフトな美味しさ。御馳走様でした。
昨日、書道教室の生徒さんから、噂の 生キャラメルを 頂く。
11日の日曜日、東京ドーム“ふる里展”に行き、みんなに1箱ずつ
12日の教室で お土産として、みんなで頂く。
口に入れた瞬間、生クリームがとろけるようで 生キャラメルの味の余韻が残る。
北海道 タレント田中義剛農場で、町民150人の内50人の雇用で手作り製品。
全国各地から、購入希望殺到、生産が追いつかない位売れているらしい。
これが噂の生キャラメル、ソフトな美味しさ。御馳走様でした。
いつも同室の皆さんには、御手製のものを頂戴したりとお世話になりっぱなしですが、私は手製のものを差し上げる術を持たないのでいつも恐縮しております。先日東京ドームでの「ふるさと祭り」のパンフに「生キャラメル」販売の広告がありましたので、これなら手ごろに持ち帰れる(色男、金と力はなかれけり?ですから)と思い買い求めてきました。皆さん喜んでくれたのでとても嬉しかったです。
今年も「毎日書道展」にチャレンジします。今年は「かな」でチャレンジしようかと考えています。実力は無いので汗顔の至りですが、夢の大きさだけは人一倍で書作している時がとても楽しいので平にご容赦下さい。皆さんの前で恥を掻けたら嬉しいと思っております。
香石先生には、いろいろとご負担を掛けますがよろしくご指導下さい。 松月
松月様 嬉しいコメントありがとうございます。
月曜日の黒一点、いつも勉強熱心で、
時間を作り美術館巡り、
書道に関するテレビでの確認、
疑問に思った事はすぐに下調べ、
いつも 頭が下がります。
毎日書道展にチャレンジ ドンドン行きましょう。
書き込めば 書き込めば 必ず 入ります。
「 好きこそ 物の 上手なり 」=人は自分が好きなことなら、進んでくふうしたり、努力したりするから上達が早く、おのずと技術も向上するということ。
「書作している時がとても楽しい」
「夢の大きさだけは人一倍」
素晴らしい!!!!!
香石